Вобщем, моё мнение.
В цивилизованном обществе никто никого не должен никуда задвигать, и все, естественно, равны.
Женщина имеет полное право на карьеру и на любую самореализацию.
Но когда становится вопрос, кому из супругов зарабатывать деньги, а кому сидеть с детьми, то мне кажется, что всё-таки мужчина должен зарабатывать, а жена - держать дом.
Причин к этому я вижу три.
1) Никто не заменит ребёнку мать. Поэтому родившая ребёнка женщина уже не принадлежит на 100% сама себе, она принадлежит большей частью ребёнку.
2) Мужчина с монотонной однообразной работой (включая домашнюю) просто справляется хуже. Если хотите, чтоб в доме был бардак - давайте, пусть муж дома хозяйничает:)
3) В природе у каждого пола есть свои прерогативы. По природе, с первобытного времени, преимущество женщины - она может рожать детей; преимущество мужчины - он большой, сильный, добытчик, и т.д.
Мужчина рожать детей никогда не научится. Женщины в наше время залезли в мужской огород, можно сказать, с ногами, и поэтому мужчина, чтоб оставаться мужчиной, должен свои мужские качества (как физические, так и моральные, и функциональные) держать на высоте, иначе зачем он, собственно говоря, нужен? Как производитель, что ли? На роль домохозяина мужчина в большинстве случаев не годится, он женщине в этой роли уступает безоговорочно.
Так не лучше ли, чтобы каждый делал то, с чем справляется лучше - природа всё давно решила.
И никакой дискриминации нет. Мужчина и женщина - это инь и ян, две противоположности, одна без другой ничего не стоит. Они равны, но поменять их местами невозможно.
Я не говорю, что женщина однозначно не должна делать карьеру, а мужчина не должен чистить картошку. Всё это можно, и нужно. Но когда вопрос стоит ребром - оба хотят сворачивать горы, а дома ребёнок сидит, вот тут, мне кажется, дамы должны задуматься:)
ЗЫ. А если мы будем рассуждать по принципу "все мужики-сво..., а все бабы-сте...", то конструктивного разговора не получится в любом случае:) Мужчины и женщины РАВНЫ, но это не значит, что они ОДИНАКОВЫ:)
ЗЗЫ. Я считаю, что девушка в "мужской" профессии - это неплохо, поскольку это лишний стимул мужчинам быть мужчинами, и доказывать, что свои "мужские" качества они за годы цивилизации не растеряли.
Отредактировано G.K. (2007-03-24 11:59:55)