Aldan_23 написал(а):Иван, будьте последовательны - сами писали о гаррипоттеровщине в посте №1. Или это была не Ваша точка зрения? Тогда - ой.
Это не точка зрения, это итоги социологического опроса. Там есть ссылка...
Aldan_23 написал(а):В принципе, согласен с Утро - классику ничто не отменит и не заменит. Только вот люди добровольно ее редко воспринимают.
А зачем ее отменять или менять. Вот вы, какую последнюю книгу прочли? С удовольствием? Думаю да (раз читали)! Помню в школе сказали читать "Преступление и наказание" и я читал... Читал в сокращенном варианте, так как полный вариант мне показался не интересным. А если бы не читал, то написал бы контрольные на двойки. Точно так же и мои одноклассники, читали «Преступление и наказание» ради оценки. Чаще всего сокращенный вариант...
Этим летом прочел "Преступление и наказание" с удовольствием, не ради оценки! Просто для себя.
Не знаю как вы, но я против того, что бы школьников заставляли читать ради оценки...
КапитанЗеленый написал(а):А так же школьники могут сделать выбор учить им математику или не учить..
Так они и так делают этот выбор! Я помню, как учил математику в школе. Самостоятельные работы списывал у отличниц. А они списывали из ГДЗ. Разве это не выбор?
Зайдите в магазин и посмотрите тираж книжки ГДЗ. Я считаю, что сегодняшняя система нашего образования далека от совершенства