ПЕРЕЕХАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ?
Бросить все: родину, близких, друзей, дом, работу, учебу,.. Отказаться от всего того к чему так привык? Научиться не только говорить, но и думать на совершенно чужом языке? Принять новые традиции, правила,.. Смогли бы?
Я бы ни за что и никогда!!!
Я никогда и ни за что не пойму людей, которые едут в другие страны-города, в надежде заработать денег, начать новую жизнь... Не верю, что это совершенно невозможно осуществить на своей родине! Да, пусть не такие широкие возможности... но все же ты будешь дома, в своей стране, в своем городе, и у тебя будут законные права. Ты не будешь бояться каждого куста и жизнь будет спокойной и уверенной!
Все таки, такие люди настоящие АВАНТЮРИСТЫ!!!!!!! Это должно быть в крови...
Как считаете?
А вы бы смогли?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12006-08-14 16:53:06
Поделиться22006-08-14 18:45:08
Я честно говоря даже не знаю, но просто путешествовать мне всегда хотелось. А вот уехать навсегда... Наверное я бы собралась, а в последний момент не поехала.
Поделиться32006-08-14 19:02:07
Свежесть.
Чстно говоря я так и сделал (ввиду сложившихся обстоятельств). Первое время было скучно и одиноко.Общался с друзьями по почте (какое странное слово). Потом обзавёлся новыми, и впринципе всё стало нормально. Хтя иногда всёравно впадаю в ностальгию.
Поделиться42006-08-15 10:23:04
Свежесть
Смогла бы!))))
Во-первых, это прекрасная возможность выучить язык
Во-вторых, у каждого человека есть идеал места, где ему хочется жить. За основу принимается Родина - это наиболее знакомое человеку место. Но все таки человек продолжает мечтать о лучшем месте, где ему будет жить гораздо комфортнее. И в поисках этого комфорта, человек и переезжает жить в другую страну)))
Поделиться52006-08-15 10:23:50
...Хотя иногда всё равно впадаю в ностальгию.
Ну вот это и есть самое грустное...
У меня есть знакомый (мы вместе работаем), он лет 11-12 назад приехал в Москву другом, имея 100$ в кармане. Здесь у них не было не то что, родственников и друзей, но даже знакомых, которые могли бы помочь на первое время. То есть бросились в неизвестность!!!! Сначала было очень трудно, даже слишком трудно... Потом, постепенно, как-то все нормализовалось... И вот: у него хорошая работа, он строит дом и собирается в скором времени жениться ! Единственное, он ждет не дождется отпуска, чтобы поехать, наконец-то, ДОМОЙ...
Как бы хорошо не было, все равно будет тянуть на Родину...
Все равно я удивляюсь таким смельчакам ....
Поделиться62006-08-27 11:06:48
Я наверное смог бы. Профессия, которую хочу выбрать, обяжет.
Поделиться72006-08-27 11:10:50
alexejik
Любопытно, какую профессию ты хочешь выбрать?
Поделиться82006-08-27 11:15:18
Чиновником :diablo: Шутка! а если честно- дипломатом.
Поделиться92006-08-27 11:42:34
Не знаю...Я всегда мечтал и мечтаю до сих пор уехать куда-нибудь, к примеру, в Германию, но смогу ли я просто так все бросить и уехать...
Бросить все: родину, близких, друзей, дом, работу, учебу,.. Отказаться от всего того к чему так привык
Если я так и сделаю, то неприменно вернусь через недельку или даже меньше обратно домой...)
Поделиться102006-08-27 11:50:11
alexejik
Дипломатом... Круто, дерзай. Надеюсь у тебя все получится.
Поделиться112006-08-27 18:42:57
Я бы легко... Всё бросить,уехать ... Это я могу..... сделую?будет необходимость
или хорошая возможность - уеду .
Однако никогда неуеду куда-нибудь ... В непонятное место, только туда,
Вообще - просто интерестно прожить жизнь где-нибудь в Англиииииии... :bye: