Вот например, мои родители думали что родится мальчик и придумали имя Саша. Но родилась я! Не долго думая меня назвали, все равно, назвали Сашей!
А теперь вопрос:есть ли у вас история вашего имени???
ПРОЗАики Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПРОЗАики Forum » О нас с вами » Почему ваши родители назвали вас именно так?
Вот например, мои родители думали что родится мальчик и придумали имя Саша. Но родилась я! Не долго думая меня назвали, все равно, назвали Сашей!
А теперь вопрос:есть ли у вас история вашего имени???
У меня история похожа, вот только назвать они меня хотели Колей, т.к. думали что я мальчик, вот, а назвали Мариной))))
У меня родители решили, что если родится мальчик, то назовут как папу, а, если девочка, то как маму, чтобы никому не было обидно! Родилаь девочка... Оля
Свежесть
Мою подругу тоже решили назвать как маму, правда Катей))))
Правда это иногда бывает неудобно. Когда звонят по телефону и спрашивают Ольгу, то надо спрашивать "Вам какую? Большую или маленькую?" Кто в первый раз такое слышит, теряется и наинает смеяться!
Да уж, я сначала тоже терялась, когда Катьке звонила))
привет всем ! ! ! особенно моей тёске! ! !
моя история такова:
когда мы были маленькими крошками у каждого из нас была какая либо сокровенная мечта - мечта детства . . . так вот у моей мамули была мечта что когда на свет появиться маленькое создание которое явиться воплощением чистой любви и настоящих чуств то она назовет этот клубочек жизни Сашкой . . .
так что за долго до моего рождения все уже знали что я буду именно Сашкой вот
Мои родители имели два варианта))Если будет мальчик - Савва, если девочка - Васса....родилась девочка))
Отредактировано Shika Takahashi (2006-08-18 23:41:02)
А я Елена Прекрасная, Елена Примудрая, мне в детстве мама так говорила, и добавляла:"Пусть твоя жизнь будет как в сказке". Вот.
Shika Takahashi
Прикольное имя)))
Еще бы)))Я недавно узнала что есть святомученица Васса...)
А меня хотели назвать Катенькой. Я родилась, принесли меня домой. Посходились все родственники и каждый, приходивший говорил:"Ой какая хорошенькая! Беленькая такая и личико, как у тети твоей Инночки", "Такая же беленькая, как тетя!"... Вот и назвали меня как тетю мою - Инна. Была Катя стала Инна.
...Пошли меня мама, бабушка и тетя (та что теска) тайком от деда моего крестить (комунизм был все таки, а дед не последний человек в городе). Тетю кресной взяли,а кресного в церкве нашли. Батшка не нашел имени святой Инны (либо не знал, либо еще что-то...) и крестили меня Ниной.
Так что 2 имени у меня теперь!
Так захотела моя бабушка. А почему не знаю.
Кстати, меня зовут Олег.))
Отредактировано Severe (2006-08-21 20:31:45)
Меня назвали Сашей aka Александром (мне так боше нравится ). Идею подала моя мама и все одобрили)
P.S. Приветик тезкам Алексам!
Отредактировано Seemann (2006-08-22 02:02:55)
А меня папа Надей хотел назвать. Но бабушка не дала и назвала анастасией в честь своей мамы. Этим именем пользуюсь только на работе и в институте. А дома я - Стасёнок. Для друзей просто - Стас
Сначала меня хотели назвать Василисой , но потом назвали Любовью )
Почему? Они именины рядом были , рядом с ДР , да и просто имя им нравилось )
а у меня такое сказочное имя- Алиска)) история до боли интересная и смешная)) мой старший брат читал тогда книгу Кэролла "Алиса в стране чудес"( кстати, Inna слова твоей подписи именно из этой книги)) не знаю как в русском варианте, а в английском точно есть) ну так вот... изначально меня хотели назвать Сашей или Женькой)) но в день моего рождения, Максим( тобишь мой брат) показал папе, что он читает, и папулька мой предложил это чудесное имя Алисочка)) ВотЬ
:curtsey:
а меня Димой хотели назвать.... а родилась Даша
Не знаю почему именно Ира...Мама читала книги - Тайна имени. Описание человека под именем Ирина - полностью воплощает мой характер, и я не жалею что меня зовут именно так... Могла бы быть Катей, но мама настояла на имени Ирина
кстати, Inna слова твоей подписи именно из этой книги)) не знаю как в русском варианте, а в английском точно есть
"Алиса в стране чудес" моя любимая детская книга:)))
а меня хотели Вероникой назвать)...а назвали Женькой).........вотЪ....а после того как вышел фильм "Обреченная Стать звездой" мне сказали что я очень похожа на главную героиню....(ну внешне точно!)....кстати ее тож Женей зовут)
Не ворошите прошлое | Ваше творчество | 2006-08-19 |
Вы здесь » ПРОЗАики Forum » О нас с вами » Почему ваши родители назвали вас именно так?